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Dinde à la bière

  
Difficile

Difficile

2 heures 50 min

2 heures 50 min

A base de bière

Affligem cuvée carmin

Affligem cuvée carmin


Ingrédients

  • 1 DINDE

  • UN PEU DE SAINDOUX OU DE GRAISSE D'OIE

  • 4 OIGNONS

  • 2 CÉLERIS

  • 66 CL DE BIÈRE AFFLIGEM

  • ½ LITRE DE BOUILLON DE VOLAILLE

  • THYM ET LAURIER

  • 150 G DE CRÈME FRAÎCHE

  • 50 G DE BEURRE

  • 50 G DE FARINE

  • 6 TRANCHES DE LARD

LORSQUE LA BIÈRE AFFLIGEM S’INVITE EN CUISINE, VOUS ÊTES ASSURÉ D’OBTENIR UNE RECETTE ORIGINALE ET SAVOUREUSE, SURTOUT SI VOUS CHOISISSEZ DE L’ASSOCIER À UNE VOLAILLE. NOTRE CHOIX DE PRÉDILECTION POUR CETTE PÉRIODE DE FIN D’ANNÉE: LA DINDE BIEN SÛR!

Préparation

  1. Après l’avoir fait préparer et brider par votre volailler, faites-la dorer dans une grande cocotte avec un peu de saindoux ou de graisse d’oie.
  2. Retirez-la du récipient puis plongez-y 4 oignons ainsi que 2 céleris coupés en julienne.
  3. Ajoutez le contenu de 2 bouteilles de bière Affligem de 33 cl, ½ litre de bouillon de volaille ainsi que du thym et du laurier, puis laissez mijoter pendant 2h30 environ.
  4. Pour parfaire votre sauce, prenez ½ litre de votre préparation et ajoutez-y 150g de crème fraîche ainsi que 50g de beurre mélangés à 50g de farine.
  5. Découpez votre dinde en lamelles, faites rissoler 6 tranches de lard pour les accompagner et nappez le tout de sauce pour vous régaler!

Service consommateur: 0 800 000 888 - contact@labierepression.fr

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