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Entremet de fruits aux épices et mousse à la bière

Difficile

Difficile

40 min

40 min

Affligem cuvée carmin

Affligem cuvée carmin

A base de bière

A base de bière


Ingrédients

  • 3 OEUFS

  • 340 GR. DE SUCRE

  • 80GR DE FARINE

  • 3 GR DE MÉLANGE D’ÉPICES POUR PAIN D’ÉPICES

  • 40 CL DE BIÈRE AFFLIGEM CUVÉE CARMIN

  • 1 ORANGE

  • 3GR DE CANNELLE EN POUDRE

  • 30 CL. CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE

  • 3 POMMES

  • 6 ABRICOTS AU SIROP LÉGER

  • 1 GOUSSE DE VANILLE

  • 3 GR DEPPOUDRE DE GINGEMBRE

  • 3 GR DE GRAINES D'ANIS

  • 12 SPÉCULOOS

  • 20 GR DE BEURRE DOUX

AJOUTER UN PETIT PEU DE CHOCOLAT POUR DONNER DU CROQUANT ET UN PEU DE GOURMANDISE À VOTRE DESSERT.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Séparer les blancs du jaune pour les 3 oeufs.
  3. Monter les blancs en neige avec 80gr de sucre jusqu’à obtenir une meringue. Ajouter alors délicatement les jaunes, puis 80 gr de farine tamisée ainsi que le mélange d'épices pour pain d'épice.
  4. Étaler le tout sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis enfourner à 180 °C pendant 10 à 12 min.
  5. Après cuisson, découper le biscuit à l’aide d’un emporte-pièce de 60 mm.
  6. Éplucher les pommes, puis les tailler en petits dés ainsi que les abricots.
  7. A l’aide d’une râpe, récupérer les zestes de l’orange.
  8. Dans une poêle, caraméliser 60gr de sucre puis ajouter les graines de vanille et les épices (graines d'anis et poudre de gingembre). Terminer par les fruits jusqu’à l’évaporation complète du liquide et rajouter 10cl d’Affligem Carmin et les cuire pendant environ 5 min.
  9. Dans une casserole, faire réduire de moitié le reste de la bière avec 200gr de sucre, l’écorce de l’orange et la cannelle. Faire refroidir le tout.
  10. Filtrer ensuite le sirop de bière et le verser dans un siphon avec la crème.
  11. Mixer les spéculos avec le beurre pommade afin d’obtenir une pâte.
  12. Dans un cercle de 60 mm, monter une première couche de pâte de spéculos, puis garnir d’une couche de fruits. Alterner avec la mousse de bière, de biscuit et à nouveau de fruits.
  13. Terminer le montage par l’émulsion de bière, puis lisser à l’aide d’une spatule.

Service consommateur: 0 800 000 888 - contact@labierepression.fr

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