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Ragoût de bœuf irlandais à la bière

  
Difficile

Difficile

 3 heures 15 min

3 heures 15 min

A base de bière

Affligem

Affligem


Ingrédients

  • 600 GRAMMES DE BŒUF À RAGOÛT, COUPÉS EN CUBE

  • 50 CL D'AFFLIGEM

  • 3 CAROTTES, PELÉES ET COUPÉES EN MORCEAUX

  • 1 OIGNON

  • 1 BRANCHE DE CÉLERI

  • 40ML DE FARINE

  • 30CL DE BOUILLON DE BŒUF

  • 4 POMMES DE TERRE, COUPÉES EN GROS CUBES

  • SEL, POIVRE

  • 2 FEUILLES DE LAURIER

  • HUILE D'OLIVE

PRÉPAREZ-LE LA VEILLE ET RÉCHAUFFEZ-LE LE JOUR J.

Préparation

  1. Épluchez et coupez vos légumes.
  2. Faites chauffer votre cocotte à feu moyen.
  3. Faites revenir les oignons dans 2 cuillères d'huile d'olive.
  4. Saupoudrez le bœuf avec la farine.
  5. Ajoutez-le ensuite dans la cocotte.
  6. Salez et poivrez. Laissez cuire 3 à 4 min.
  7. Vous pouvez maintenant ajouter vos légumes et les feuilles de laurier.
  8. Continuer la cuisson pendant 3 min.
  9. Il est maintenant temps d'ajouter la bière ainsi que le bouillon de bœuf.
  10. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 2h. La viande doit être tendre en fin de cuisson.
  11. Votre ragoût est prêt, il est temps de le déguster.

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