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Foie gras mariné à la bière de Noël

Difficile

Difficile

38 min

38 min

A base de bière

Affligem

Affligem


Ingrédients

  • 500 / 600 G DE FOIE GRAS FRAIS DE CANARD

  • 2 C.C DE SEL

  • 2 C.C. DE POIVRE DE SICHUAN

  • NOIX DE MUSCADE

  • 0,5L D’AFFLIGEM

  • 200G DE VERGEOISE

DE PRÉFÉRENCE, PRÉPARER LE FOIE AU MINIMUM 24 HEURES À L’AVANCE.

Préparation

  1. Commencer par déveiner le foie gras.
  2. Mélanger ensuite le sel, le poivre et la noix de muscade dans un bol.
  3. Réduire la bière à l’état sirupeux avec la vergeoise.
  4. Assaisonner les deux faces du foie gras et arroser de réduction de bière.
  5. Reconstituer le lobe sur un torchon. Refermer le papier et rouler afin de lui donner une forme de rouleau.
  6. Fermer hermétiquement en attachant très fort les extrémités avec du film alimentaire.
  7. Pour la cuisson : Porter une marmite d’eau à ébullition puis couper le feu et plonger le foie gras pendant 8 minutes.
  8. Le sortir aussitôt pour le plonger dans un bac d’eau glacée environ 30 minutes.

rendez-vous
dans la boutique

Service consommateur: 0 805 560 500 - contact@labierepression.fr

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