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Tartiflette à la bière

  
Difficile

Difficile

1 heure 05 min

1 heure 05 min

A base de bière

Pelforth

Pelforth


Ingrédients

  • 900G DE POMMES DE TERRE

  • 2 OIGNONS

  • 250G DE LARDONS FUMÉS

  • 1 REBLOCHON FERMIER

  • 20 CL DE CRÈME FRAÎCHE

  • SEL, POIVRE

  • 75 CL DE PELFORTH

ACCOMPAGNEZ VOTRE TARTIFLETTE AVEC UN PEU DE SALADE VERTE POUR LE CÔTÉ LIGHT.

Préparation

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°.
  2. Épluchez les pommes de terre et les laver. Puis les faire cuire dans le l'eau bouillante salée pendant 30 min.
  3. C'est le moment d'émincer les oignons.
  4. Faites maintenant revenir les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  5. Ajoutez-y les lardons et mouiller le tout avec la bière. Incorporez également la crème fraîche et cuire à feu doux pendant 15min.
  6. Coupez les pommes de terre en rondelles ou en cubes selon votre envie.
  7. Disposez vos morceaux de pommes de terre dans votre plat.
  8. Versez ensuite votre mélange lardons et oignons dessus.
  9. N'oubliez pas de saler et poivrer le tout.
  10. C'est maintenant le moment de placer le fromage. Coupez le reblochon en 2 puis une nouvelle fois dans le sens de l'épaisseur.
  11. Placez vos 4 morceaux de reblochon, croûte vers le haut, dans votre plat.
  12. Enfournez 35 min (jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré à souhait).
  13. Vous pouvez maintenant déguster votre tartiflette à la bière!

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